Reis im Kochbeutel zuzubereiten ist die leichteste Möglichkeit Reis zu kochen. Entweder Sie verwenden einen herkömmlichen Kochtopf, oder Sie bereiten den Tütenreis in der Mikrowelle zu. Die Kochzeiten können variieren je nach Marke und Reissorte, stehen aber in der Regel auf der Verpackung.
Im Kochtopf
Bringen Sie das Wasser zum Kochen.
Legen Sie den Tüten Reis in das kochende Wasser. Sobald der Reis die ganze Reist Tüte ausfüllt. Tütenreis braucht für gewöhnlich 8-15 Minuten.
Schneiden Sie die Tüte sorgfältig auf und geben Sie den fertigen Reis in eine Schale. (Vorsicht heiß)
In der Mikrowelle
Befüllen Sie eine Schale (Porzellan, Glas, mikrowellensicheres Plastik) mit Wasser und dem Reisbeutel. Vergessen Sie nicht, die Schüssel abzudecken.
Kochen Sie nun den Reis bei ca. 600W – 900 W für 10-14 Minuten in der Mikrowelle.
Entfernen Sie sorgfältig den Reis von der Tüte. (Vorsicht heiß)
Um den Geschmack bei der Zubereitung von Tütenreis zu verbessern, kann man noch etwas Butter in den Reis geben, nachdem er aus der Tüte kommt und solange er noch heiß ist. Butter besteht bekanntlich aus Fett, was als Geschmackträger das Essen aufwertet. Tüten Reis machen ist also gar nicht schwer. Reis im Beutel ist perfekt geeignet, wenn man schnell noch eine Portion Reis zum Mittagessen kochen möchte, aber eigentlich kaum Zeit für das Kochen aufwenden Möchte.
Viele Menschen haben eine Abneigung gegen Plastik, gerade wenn es in unmittelbarer Nähe von Nahrungsmitteln ist. Allerdings gibt es verschiedene Arten von Plastik. Selbstverständlich lösen sich Reisbeutel bei 100°C Hitze nicht auf oder schmelzen. Auch sind sehr wahrscheinlich keine Weichmacher enthalten. Wem die ganze Sache mit den Reisbeuteln suspekt ist und trotzdem auf günstige Weise Reis zubereiten möchte, der sollte sich Mikrowellen Reiskocher genauer ansehen. Wer auf der Suche nach der komfortabelsten Möglichkeit Reis zuzubereiten ist, der sollte auf einen guten Reiskocher zurückgreifen.